jueves, 15 de julio de 2010

Gastronomía


Veracruz ofrece a sus visitantes una amplia variedad de platillos, entre ellos:
• El huachinango a la veracruzana.
• Pato a la veracruzana
• Mondongo a la veracruzana.
• El ceviche.
• Caldo largo.
• Mojarra fritas o al mojo de ajo.
• jaiba en chilpachole.
• Camarones enchiplotados.
Bebidas
Estos platillos se pueden acompañar con los famosísimos "toritos", bebidas a base de fruta y leche condensada.
Otras bebidas típicas de Veracruz son el habanero, mezcla de aguardiente de uva y caña; vino de naranjas fermentadas; el jobo, hecho a base de ciruelas del árbol fermentadas, o el mosco, licor de naranja.
Postres
Y para terminar no deje de probar el helado de pétalos de rosa, los garbanzos enmielados, el camote endulzado, las Gollorías o el Marquesote.

No hay comentarios:

Publicar un comentario